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Janeiro/Março 2020
Janeiro/Março 2020

Gourmet - Roberto Augusto

Babaganuche, Arroz Marroquino e Homus bi Tahine

  • Roberto Augusto
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    Babaganuche
     
     Babaganuche

     

     
     
    INGREDIENTES
    • 2 berinjelas grandes 
    • 1/2 xícara (chá) de tahini 
    • 3 dentes de alho bem amassados 
    • Sal
    • Suco de 1 limão  
    • Azeite para regar
     
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Corte as pontas da berinjela, espete-a num garfo e coloque sobre a chama do fogão, virando até a casca queimar. Envolva em filme plástico e espere cinco minutos. Com uma faca, retire a casca. Depois ponha o vegetal numa tábua e bata com o corte da faca até moer. Passe para uma tigela e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Regue o azeite e sirva com torradas de pão sírio.
     
     
     
    Arroz Marroquino
     
    Arroz Marroquino

     

     
    PARA O GRÃO DE BICO:
    • 250 gramas de grão de bico
    • 1 cebola inteira
    • 1 canela em pau
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 litros de água
     
    PARA O FRANGO:
    • 2 peitos de frango com osso
    • 1 colher (sopa) de pimenta síria
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 litros de água
     
    OUTROS INGREDIENTES:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ quilo de carne moída
    • 3 dentes de alho esmagados
    • 1 cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado e cru
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 100 gramas de manteiga
    • 150 gramas de amêndoas sem pele
     
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Para preparar o grão de bico, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem levemente macios. Separe os grãos de bico e reserve.
     
    Para preparar o frango, tempere-o com os ingredientes, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Tire a pressão da panela, escorra o frango e desmanche-o em pedaços pequenos. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a carne moída. Após cerca de 7 minutos, junte a cebola e o alho misturados. Misture a pimenta síria e mexa bem. Coloque o arroz crú, misture, coloque o grão de bico, a água do cozimento do frango e cozinhe até que o arroz fique macio. Então, coloque os pedaços reservados de frango (guarde um pouco do frango para decorar), misture e sirva com as amêndoas douradas na manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Sirva o arroz polvilhado com as amêndoas.
     
     
     
    Homus bi Tahine
     
    Homus bi Tahine

     

                                             
    INGREDIENTES
     
    • 500 g de grão de bico
    • 2 dentes de alho
    • 4 Colheres de sopa  de “tahine” (pasta de gergelim)
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva
    • Suco de limão (1 limão)
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro, depois cozinhe o mesmo na panela de pressão por 30 minutos (ou suficiente até ele ficar macio), depois bata no liquidificador o grão de bico (com a água da fervura) vai colocando pouca água, suco de limão e alho deverão também bater tudo no liquidificador.
    Vai sendo formada uma pasta, vai colocando em uma travessa, depois misture o “tahine” e o sal a gosto, e regue com azeite de oliva, vai ficar uma pasta de cor amarelada. Leve à geladeira, e depois está pronto para ser consumido, com pão árabe, ou como salada de pasta.
     
    Obs: No consumo pode também picar uma cebola e misturar com a pasta de homus, regando com azeite de boa qualidade, fica uma delícia.
     
    Roberto Augusto
    Roberto Augusto, 
    natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.

     

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