�ltima Edi��o
Especial 2021
Especial 2021

Gourmet - Roberto Augusto

LASANHA de costela | LASANHA de pão sírio | PICANHA ao molho gorgonzola

  • Roberto Augusto
  • LASANHA de costela
    LASANHA de costela

    �

    �

    �

    LASANHA DE COSTELA

    PARA A COSTELA:
    • 150 g de bacon picado
    • 2 kg de costela com o osso
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de louro
    • 5 dentes de alho
    • 1 x�cara de ch� de azeitonas
    • 1 cebola
    • 500 ml de cerveja preta
    • �gua para o cozimento

    MODO DE FAZER:
    Levar tudo � panela de press�o e cozinhar por 1 hora. Retirar os ossos e desfiar. Reservar.

    PARA O MOLHO:
    • costela desfiada
    • 500 ml de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola ralada
    • sal e pimenta a gosto
    • 500 ml de creme de leite UHT

    MODO DE FAZER:
    Refogar a cebola no azeite, juntar a carne, os temperos e o molho. Deixar ferver, apagar o fogo e juntar o creme de leite. Reservar.

    PARA A MONTAGEM:
    • molho reservado
    • 500 g de mussarela ralada
    • 2 pacotes de massa para lasanha
    • parmes�o para gratinar

    Em um refrat�rio untado com azeite, coloque um pouco de molho, a massa, molho e mussarela, e assim, at� acabar o molho. Polvilhar mussarela e parmes�o. Levar ao forno para gratinar.

    �

    LASANHA  de pão sírio
    LASANHA de p�o s�rio

    �

    �

    �

    �

    �

    �

    LASANHA DE P�O S�RIO

    RECHEIO:
    • 2 berinjelas cortadas em tirinhas
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • sal, pimenta do reino e or�gano
    • 1 x�cara de ch� de azeitonas fatiadas
    • salsinha bem picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1/2 x�cara de ch� de azeite

    MODO DE FAZER:
    Misturar tudo e levar ao forno por 30 minutos, reservar para a montagem.

    MONTAGEM:
    •� 800 ml de molho de tomate pronto
    • 500 g de mussarela ralada
    • 1 gomo de lingui�a calabresa cortada em tirinhas

    Em um refrat�rio grande untado com azeite, coloque um pouco do molho de tomate, p�o, recheio, mussarela e a lingui�a. Monte a lasanha finalizando com molho e mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar.

    PICANHA ao molho gorgonzola
    PICANHA ao molho gorgonzola

    �

    �

    �

    PICANHA AO MOLHA GORGONZOLA

    • 1 pe�a de picanha
    • 3 dentes de alho
    • 2 kg de sal grosso
    Passar o alho na carne, colocar a metade do sal em uma assadeira, cobrir a carne com o restante do sal e levar ao forno 180 graus por 1 hora.

    MOLHO:
    • 400 ml de creme de leite
    • 300 g de gorgonzola
    • pimenta do reino
    • 1 copo de requeij�o cremoso
    • �gua para afinar
    Levar ao fogo o queijo, o creme de leite e o requeij�o cremoso. Ir colocando �gua at� ficar bem cremoso. Servir sobre a picanha fatiada. Servir com arroz dourado. (segue receita)


    ARROZ DOURADO
    (para acompanhar a picanha)
    • 3 x�caras de ch� de arroz cozido
    • 4 cebolas fatiadas e bem fritas em �leo
    • 100 g de manteiga
    • 200 g de am�ndoas laminadas
    Fritar as am�ndoas na manteiga. Misturar no arroz e colocar a cebola por cima.


    �

    © 2019 Foco Magazine. Todos os direitos resevados.