�
�
�
LASANHA DE COSTELA
PARA A COSTELA:
• 150 g de bacon picado
• 2 kg de costela com o osso
• sal e pimenta a gosto
• 1 folha de louro
• 5 dentes de alho
• 1 x�cara de ch� de azeitonas
• 1 cebola
• 500 ml de cerveja preta
• �gua para o cozimento
MODO DE FAZER:
Levar tudo � panela de press�o e cozinhar por 1 hora. Retirar os ossos e desfiar. Reservar.
PARA O MOLHO:
• costela desfiada
• 500 ml de molho de tomate
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola ralada
• sal e pimenta a gosto
• 500 ml de creme de leite UHT
MODO DE FAZER:
Refogar a cebola no azeite, juntar a carne, os temperos e o molho. Deixar ferver, apagar o fogo e juntar o creme de leite. Reservar.
PARA A MONTAGEM:
• molho reservado
• 500 g de mussarela ralada
• 2 pacotes de massa para lasanha
• parmes�o para gratinar
Em um refrat�rio untado com azeite, coloque um pouco de molho, a massa, molho e mussarela, e assim, at� acabar o molho. Polvilhar mussarela e parmes�o. Levar ao forno para gratinar.
�
�
�
�
�
�
�
LASANHA DE P�O S�RIO
RECHEIO:
• 2 berinjelas cortadas em tirinhas
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho
• sal, pimenta do reino e or�gano
• 1 x�cara de ch� de azeitonas fatiadas
• salsinha bem picada
• 1 cenoura grande ralada
• 1/2 x�cara de ch� de azeite
MODO DE FAZER:
Misturar tudo e levar ao forno por 30 minutos, reservar para a montagem.
MONTAGEM:
•� 800 ml de molho de tomate pronto
• 500 g de mussarela ralada
• 1 gomo de lingui�a calabresa cortada em tirinhas
Em um refrat�rio grande untado com azeite, coloque um pouco do molho de tomate, p�o, recheio, mussarela e a lingui�a. Monte a lasanha finalizando com molho e mussarela. Levar ao forno por 20 minutos para gratinar.
�
�
�
PICANHA AO MOLHA GORGONZOLA
• 1 pe�a de picanha
• 3 dentes de alho
• 2 kg de sal grosso
Passar o alho na carne, colocar a metade do sal em uma assadeira, cobrir a carne com o restante do sal e levar ao forno 180 graus por 1 hora.
MOLHO:
• 400 ml de creme de leite
• 300 g de gorgonzola
• pimenta do reino
• 1 copo de requeij�o cremoso
• �gua para afinar
Levar ao fogo o queijo, o creme de leite e o requeij�o cremoso. Ir colocando �gua at� ficar bem cremoso. Servir sobre a picanha fatiada. Servir com arroz dourado. (segue receita)
ARROZ DOURADO
(para acompanhar a picanha)
• 3 x�caras de ch� de arroz cozido
• 4 cebolas fatiadas e bem fritas em �leo
• 100 g de manteiga
• 200 g de am�ndoas laminadas
Fritar as am�ndoas na manteiga. Misturar no arroz e colocar a cebola por cima.
�