�ltima Edi��o
Especial 2021
Especial 2021

Gourmet - Roberto Augusto

CASSOULET

  • Roberto Augusto
  • Assista a seu programa culinário no "SANTA RECEITA" da TV APARECIDA com Claudete Troiano. O Chef Roberto Augusto ensina suas receitas, quinzenalmente (semana sim, semana não), de segunda à sexta às 16h.

    �

    .

    �

    �


    �

    INGREDIENTES


    • 500g de feij�o branco
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 150g de bacon em cubos
    • 600g de lombo em cubos
    • 500g de coxinhas da asinha de frango
    • 3 gomos de lingui�a calabresa fatiados
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
    • 1 lata de tomates pelados
    • 1 x�cara de ch� de vinho branco seco
    • 1 cenoura grande em cubinhos
    • 1 bouquet garni (uma combina��o de ervas frescas da cozinha francesa).
    • Sugest�o: 1 folha de alho por�, salsa, sals�o, alecrim, tomilho e louro.
    • sal e pimenta a gosto
    • caldo de frango para o cozimento
    • 1 pimenta dedo de mo�a
    • farinha de p�o para polvilhar.

    MODO DE FAZER:


    Deixar o feij�o de molho em �gua por 12 horas. Escorrer essa �gua e levar para cozinhar com uma outra �gua limpa em uma panela comum, sem press�o, at� ficar macio, por�m �ntegro. Em uma outra panela aquecer o azeite, juntar o bacon e o lombo, selar bem, juntar o frango e a lingui�a calabresa, juntar o restante dos ingredientes, e o feij�o tamb�m, deixar cozinhar at� as carnes ficarem macias. Na hora de servir, salpicar farinha de p�o sobre o cassoulet.

    © 2019 Foco Magazine. Todos os direitos resevados.