Roberto Augusto, natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 15 anos.
Lombo ao Mel
INGREDIENTES
• 1 lombo de porco com a pele de 2,5kg
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
• 1 xícara de chá de mel puro
• 1 xícara de chá de vinho branco seco
• 6 dentes de alho amassados
• 1 pau de canela
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes e aplicar sobre o lombo, deixar por 12 horas na geladeira, levar para assar coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos, retirar o papel e deixar dourar.
_________________________________________________________
Pernil de Natal
INGREDIENTES
• 1 pernil inteiro com a pele (6 kg)
• 300g de cubos de bacon
• 200g de ameixas pretas
MARINADA
• Sal e pimenta do reino a gosto (1 colher de sopa rasinha para cada kg)
• 1 ramo de alecrim
• 8 dentes de alho amassados
• 2 xícaras de chá de suco de abacaxi concentrado
• 1 garrafa de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Furar bem o pernil do lado contrário da pele (não fure a pele), colocar em cada furo um cubo de bacon e uma ameixa seca.
Misturar todos os ingredientes da marinada, aplicar no pernil e deixar por 12 horas na geladeira, sempre virando, levar para assar com a pele para cima coberto com papel alumínio (1 hora para cada kg de carne), passado esse tempo retire o papel e deixe dourar.