�
�
�
INGREDIENTES
• 500g de feij�o branco
• 3 colheres de sopa de azeite
• 150g de bacon em cubos
• 600g de lombo em cubos
• 500g de coxinhas da asinha de frango
• 3 gomos de lingui�a calabresa fatiados
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola inteira com alguns cravos espetados
• 1 lata de tomates pelados
• 1 x�cara de ch� de vinho branco seco
• 1 cenoura grande em cubinhos
• 1 bouquet garni (uma combina��o de ervas frescas da cozinha francesa).
• Sugest�o: 1 folha de alho por�, salsa, sals�o, alecrim, tomilho e louro.
• sal e pimenta a gosto
• caldo de frango para o cozimento
• 1 pimenta dedo de mo�a
• farinha de p�o para polvilhar.
MODO DE FAZER:
Deixar o feij�o de molho em �gua por 12 horas. Escorrer essa �gua e levar para cozinhar com uma outra �gua limpa em uma panela comum, sem press�o, at� ficar macio, por�m �ntegro. Em uma outra panela aquecer o azeite, juntar o bacon e o lombo, selar bem, juntar o frango e a lingui�a calabresa, juntar o restante dos ingredientes, e o feij�o tamb�m, deixar cozinhar at� as carnes ficarem macias. Na hora de servir, salpicar farinha de p�o sobre o cassoulet.