�
INGREDIENTES
�
• 4 colheres de sopa de azeite
• 100g de bacon picado em cubinhos
• 4 dentes de alho amassados
• 5 cebolas m�dias fatiadas
• 1 rabada grande (2kg)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 folha de louro
• 250g de ameixas pretas sem caro�os
• 1 pimenta dedo de mo�a
• 1 x�cara de ch� de cerveja preta
• �gua para o cozimento�
• Salsinha bem picada para finalizar
�
MODO DE PREPARO
�
Temperar a rabada com sal e pimenta, dourar os peda�os da rabada em uma panela com azeite, reservar. Na panela de press�o, coloque o azeite e o bacon, deixar dar uma leve dourada, juntar o alho e fazer camadas de rabada com cebola, juntar os temperos, bater a ameixa com um pouco de �gua no liquidificador, juntar sobre a carne, juntar a cerveja, tampar a panela e levar para cozinhar por 45 minutos. Passado esse tempo verifique se a carne est� cozida, se n�o estiver volte para o fogo mais 10 minutos e estar� pronto.
�
Roberto Augusto
Natural de Alfenas e residente em SP, � Chef de cozinha, professor de gastronomia e consultor h�17 anos.
Instagram: @robertoaugustoculinaria
�