INGREDIENTES:
200g (1 x�cara ch�) gr�o-de-bico
1 abobrinha grande
1 cenoura grande
1 dente de alho
4 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de tahine
1 colher sopa de suco de lim�o
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g castanha de caju
�
MODO DE PREPARAR:
Deixar o gr�o-de-bico de molho de v�spera. No dia seguinte, escorrer a �gua. Colocar em uma panela de press�o o gr�o-de-bico, 1 dente de alho e o sal. Cozinhar por 8 a 10 minutos ap�s pegar press�o – para ficar al dente. Escorrer a �gua. Reservar.
Cortar a cenoura em cubos pequenos, temperar com sal e azeite. Colocar num pirex refrat�rio. Levar ao forno m�dio por meia hora, enquanto prepara os outros ingredientes. Cortar a abobrinha em cubos pequenos e levar ao forno tamb�m com a castanha de caju por mais 10 minutos ou at� dar uma douradinha. Reservar.
Dourar no azeite e alho o gr�o-de-bico numa frigideira m�dia por uns 3 minutos. Reservar.
�
Molho de tahine: Misturar 1 colher sopa de azeite com 1 colher sopa de tahine e 1 colher sopa de suco de lim�o. Tempere com sal.
�
No final, misturar os legumes assados + molho de tahine + gr�o-de-bico. Servir a salada quentinha com folhas verdes (alface ou r�cula).
�
�