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Saúde

Dicas de receitas rápidas e saudáveis para se preparar em tempos de pandemia

  • Com a quarentena que ainda estamos passando, é inegável que precisamos cuidar mais de nossa saúde, uma vez que estamos menos ativos, em relação a outros tempos. Nesse sentido, até a pandemia passar, e tudo voltar ao normal, o melhor a fazer, é nós mesmos prepararmos nossas refeições em casa e ainda curtir nossa família. Comer os alimentos certos sempre foi uma forma de alternativa para mantermos nossa saúde em dia. Por isso, neste post de hoje, preparamos algumas dicas de receitas saudáveis e rápidas. Vamos conferir?

    Receitas rápidas e saudáveis

     

    1 – Tapioca com linhaça dourada

    Primeiramente, essa receita é muito boa para quem deseja perder alguns quilinhos, pois ela nos confere muita saciedade.
     
    Para preparar, você precisa misturar um pouco de linhaça à farinha e queijo ralado junto com a farinha de tapioca e levar à frigideira ou sanduicheira. Sirva ela quente com manteiga por cima. Fica uma delícia!
     
     

    2 – Pão de queijo de frigideira
     

    Esse pãozinho, quem não gosta, não é mesmo?
     
    Você precisa de apenas polvilho doce, ovos, iogurte e queijo cottage. Você pode preparar a massa, untar a frigideira e jogar a massa na mesma, vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
    Desde já, sirva o pão de queijo quente com um cafezinho, não há quem resista!
     
     

    3 – Ovos mexidos com cogumelos

     
    Se você está de dieta ou quer uma refeição rica em proteínas, está aqui nossa sugestão.
     
    Você precisa apenas de ovos, manteiga, cogumelo Paris e tempero ao seu gosto.
     
    Se desejar, esse prato pode ser servido com torradas.
     
    É um prato rápido e muito saboroso, principalmente, ele pode ser servido no café da manhã.
     
     

    4 – Panqueca de banana com pasta de amendoim

     
    Comece misturando os ingredientes, coloque tudo em frigideira antiaderente e depois de pronta a panqueca, feita de modo tradicional, cubra as mesmas com pasta de amendoim.
     
    Consequentemente, essa receita fica muito saborosa com o gosto do amendoim.
     
     

    5 – Crepioca

     
    Essa receita é bem legal e sua base é a goma de tapioca e ovos. Prepare todos os ingredientes e leve à frigideira para dourar.
     
    Para rechear, depende de sua preferência, mas você pode usar legumes, banana, carnes, geleias, veja o que mais combina com você e bom apetite!
     
     

    6 – Talharim de abobrinha

     
    Para quem não tem muito tempo para preparar essa refeição, o macarrão é uma refeição muito saborosa.
     
    Esse prato fica inovador, ao invés da massa, você pode usar a abobrinha. Corte ela em fatias finas e cozinhe rapidamente em água quente.
     
    Para o molho você pode usar o de tomate, o molho branco ou pesto.
     
    Fica um prato saboroso e muito saudável.
     
     
     

    7 – Salmão grelhado com molho de limão

    O salmão é um peixe muito saboroso e ele tem seus vários benefícios para nossa saúde.
     
    Nesse sentido, o seu preparo é muito simples: tempere levemente o salmão, leve para grelhar em azeite e depois de pronto, cubra ele com molho feito com creme de leite, mostarda, mel e um pouco de suco de limão.
    Se quiser variar, jogue por cima algumas alcaparras.
     
     

    8 – Robalo grelhado

     
    Quando se pensa em uma refeição nutritiva e rápida, o peixe sempre é uma boa alternativa.
     
    Para preparar o robalo, você pode fazer um molho com tomate, cebola e alguns legumes e colocar em seguida suas postas dentro desse molho. Tempere ao seu gosto.
     
    Citamos o robalo, embora você pode usar peixes como o badejo, pintado e atum.
     
    Depois de pronto, incremente com leite de coco, o que lhe confere um sabor especial.
     
     

    9 – Salada de legumes

     
    Essa sugestão é bem prática. Cozinhe rapidamente a cenoura, berinjela e pimentão colorido e escorra. Refogue essas verduras em azeite com uma pitada de açúcar e uma pitada de sal.
     
    Deixe esfriar e sirva em seguida. Ela fica bem caudulenta e saborosa.

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