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Nov/Dez 2019
 Nov/Dez 2019

Especial

Você é nosso convidado para entrar no mundo das festas...

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    Confeccionados pela Gráfica São Paulo.


    Convites


    Eles são a vitrine de seu sonho.


    Nele se espelha toda a beleza e elegância que se espera da cerimônia.
     

    É a confirmação de que tudo está sendo preparado com carinho, e que a sua família e os amigos são partes fundamentais deste momento.
     
     
    CASAMENTO PREPARATIVOS
    Com 1 ano e meio de antecedência você já deve fazer uma listinha de todos os itens envolvidos no estilo de seu evento.
     
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    LEMBRE-SE:

     
    DE 8 MESES A 1 ANO
    de antecedência você já deve ter...
     
    • Escolhido data e horário do casamento.
    • Escolhido e reservado a Igreja.
    • Orçado os serviços necessários:
    • Decoração da igreja e da recepção;
    • Buffet e Música para a Igreja e para a recepção;    
    • Fotografia e filmagem; Convites, Caligrafia e 
    • Lembrancinhas; Roupas do noivo, padrinhos, daminhas e pajens; vestido da noiva e acessórios;  
    • Cabeleireiro e maquiador; Dia da noiva.
    • Contratado o serviço de Cerimonial.
     
     
    COM 6 MESES 
    de antecedência você...
     
    • Começou a fazer o roteiro da lua de mel.
    • Completou o enxoval.
    • Escolheu e reservou o Buffet.
    • Definiu o Vestido de noiva.
    • Fez a lista de convidados.
     

    COM 4 MESES 
    de antecedência você...
     
    • Convidou os padrinhos pessoalmente.
    • Fez a lista de convidados.
    • Discutiu o cardápio a ser servido.
    • Reservou acomodações e Hotéis.
    • Encomendou seu convite em uma  Gráfica que zela pela qualidade. O convite vai ser a primeira impressão que o convidado terá de sua festa.
     
     
    Foto: Eloisa Silveira
    Foto: Eloisa Silveira | Casamento: Leandro Hippólito Maia e Caroline

     

     
     
    COM 2 MESES 
    de antecedência você precisa...
     
     
    • Selecionar músicas (cerimônia e recepção).
    • Definir e reservar a viagem de lua de mel.
    • Escolher as lojas especializadas e fazer lista de presentes.
    • Definir o cardápio.
    • Agendar curso de noivos.
    • Organizar chá de cozinha.
    • Contratar a locação do veículo dos noivos.
     
     
    COM 45 DIAS 
    de antecedência: 
     

    Reta final...
     
    Iniciar a distribuição dos convites, começando pelos Pais e Padrinhos.
     
     
     
    3 SEMANAS ANTES:
     
    • Entrar em contato com todos os serviços contratados e fazer ajustes finais.
    • Prova final do vestido.
    • Ensaio da cerimônia religiosa.
    • Programar limpeza de pele, corte de cabelo e tintura.
     
     
    No grande dia...          
                                     RELAXE E SEJA FELIZ!
     
     
     
     
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    Festas Árabes
     
    As festas árabes são compostas de sensualidade, cores, 
    alegria e muitos comes e bebes.
    Ao contrário do que muitos pensam, não é difícil organizar esse tipo de festa e uma vez feito, a diversão é garantida.
     
     
     
     
    Convite
    Convite

    CONVITE

    Os convidados irão sentir sua dedicação desde o recebimento do convite, então, vale a pena caprichar nessa etapa.
     
    Para uma festa árabe, o convite deve utilizar recursos como cores e estampas, quanto mais chamativo o convite, melhor.
     
    Se quiser que os convidados compareçam caracterizados, o convite deve ser enviado com, no mínimo, 3 semanas de antecedência e a informação deve vir por escrito.
     
    Caso não dê tempo de entregar o convite pessoalmente para cada um dos convidados, abuse da tecnologia, email e redes sociais também são válidos para que eles possam ir se organizando até que o convite oficial chegue em suas mãos. Lembre-se de dar um telefonema para os amigos mais íntimos.
     
     
     
    Festas Arabes
    Festas Árabes

     

     
    DECORAÇÃO
     
    Na decoração, vale a pena dar destaque para aquele tapete estampado, espalhar no chão almofadas de cores variadas, colocar uma mesa daquelas mais baixas para apoio e abusar dos tecidos e texturas em geral.
     
    Para dar um charme diferente, uma ideia bacana são os Narguiles – cachimbo de água utilizado para fumar, que possui um fumo especial conhecido como essência, com aromas variados como frutas, flores, mel e outros ainda mais exóticos.
     
    Apesar de ser uma tradição em Festas Árabes, observar que o uso do Narguile é proibido para menores de 18 anos e tem sido discutido o seu uso.
     
    Velas e flores espalhadas pelo ambiente criam um ambiente mais acolhedor, tente combinar os tons escolhidos da vela com o restante da decoração. Quanto às flores, o tom indicado é o rosa choque. Se preferir, ou não encontrá-las, pode ser vermelho.
     
     
     
     
    Festas Arabes
    Festas Árabes

     

     
    CARDÁPIO
     
    Nos quitutes, entre os mais bem sucedidos estão as pastas como o Babaganuche, Tabule, Coalhada seca e Homus acompanhados de pão sírio, além de kibe frito, kibe cru, kafta, esfiha, charuto, cordeiro e mini-sanduíches beirute.
     
    Para acompanhar, deixe algumas garrafas de azeite em volta das comidas e enfeite a mesa com tijelas bem coloridas, folhas de hortelã e pedaços de limão cortados.
    Para as bebidas além das tradicionais como cerveja, refrigerantes e sucos, aposte nos vinhos, muito consumidos no Oriente Médio. Lembre-se de deixar espaço reservado na geladeira.
     
    Uma alternativa para manter a temperatura das bebidas e dar um toque de sofisticação é espalhar pelo ambiente baldes com gelo para as garrafas de vinho.
    Colocar jarras com água aromatizada que, além de ser uma boa opção para manter seus convidados hidratados, são irreverentes, saborosas e possuem um charme único.
     
    Algumas combinações que podem ser feitas: Água com limão siciliano, Água com lascas de coco, Água com pepino, Água com romã, Água com hortelã, Água com rosas vermelhas.
     
     
     
    Festas Arabes
    Festas Árabes

     

     
    LEMBRANCINHAS
     
    Alguns ótimos presentes para seus convidados se lembrarem da sua comemoração com carinho são:
     
    Sachês perfumados, sabonetes, lenços decorados ou almofadas.
     
    Para sua festa ser definitivamente inesquecível, é importante fazer a diferença.
     
    Provavelmente muitos de seus convidados já foram em uma festa árabe ou conhecem alguém que já foi em uma e por mais simples que seja sempre são super divertidas; mas se quiser inovar, você está no lugar certo! Aqui vão algumas dicas infalíveis para deixar seus convidados de queixo caído!
    Algumas dicas já foram dadas nas páginas anteriores, mas só para relembrar aí vão algumas delas:
     
    – Alugar ou comprar Narguiles (cachimbos de água com tabaco aromatizado utilizados para fumar) com sabores sem nicotina; decorar o ambiente com muitas flores e velas e ousar em cores, tecidos e texturas.
     
    AGORA PARA O ‘PULO DO GATO’ AÍ VÃO UMAS DICAS PARA SURPREENDER:
     
    Contratar dançarinas de dança do ventre e, dependendo do perfil dos seus amigos, você pode até contratar professores de dança para ensinar homens e mulheres os segredos da dança Árabe. ‘Inshalá!’
     
    Comprar canetas de tatuagem de Henna e deixar seus convidados literalmente com a ‘criatividade à flor da pele’… Agora, se você quiser requintar a oficina de tatuagem e tiver um dinheirinho a mais, contrate um profissional e a diversão será garantida.
     
    As tatuagens de Henna saem em alguns dias, dependendo da quantidade do local em que ela foi feita, contato com a água e outros, ela pode demorar mais ou menos tempo para sair. Então cuidado para não deixar canetas de Henna nas mãos de seus amigos que tenham bebido um pouco a mais.
     
     

    NAS PÁGINAS A SEGUIR, NOSSO QUERIDO CHEF ROBERTO AUGUSTO ENSINA 3 FÁCEIS E DELICIOSAS RECEITAS PARA VOCÊ DEIXAR SEUS CONVIDADOS ENCANTADOS COM TANTA DELÍCIA...

    Roberto Augusto
    Roberto Augusto, 
    natural de Alfenas e residente em SP, é Chef de cozinha e professor de gastronomia há 16 anos.

     

     
     
     
     
     
     
    Babaganuche
     Babaganuche

     

     
     
    INGREDIENTES
    • 2 berinjelas grandes 
    • 1/2 xícara (chá) de tahini 
    • 3 dentes de alho bem amassados 
    • Sal
    • Suco de 1 limão  
    • Azeite para regar
     
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Corte as pontas da berinjela, espete-a num garfo e coloque sobre a chama do fogão, virando até a casca queimar. Envolva em filme plástico e espere cinco minutos. Com uma faca, retire a casca. Depois ponha o vegetal numa tábua e bata com o corte da faca até moer. Passe para uma tigela e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Regue o azeite e sirva com torradas de pão sírio.
     
     
     
    Arroz Marroquino
    Arroz Marroquino

     

     
    PARA O GRÃO DE BICO:
    • 250 gramas de grão de bico
    • 1 cebola inteira
    • 1 canela em pau
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 litros de água
     
    PARA O FRANGO:
    • 2 peitos de frango com osso
    • 1 colher (sopa) de pimenta síria
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 litros de água
     
    OUTROS INGREDIENTES:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ quilo de carne moída
    • 3 dentes de alho esmagados
    • 1 cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado e cru
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 100 gramas de manteiga
    • 150 gramas de amêndoas sem pele
     
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Para preparar o grão de bico, coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem levemente macios. Separe os grãos de bico e reserve.
     
    Para preparar o frango, tempere-o com os ingredientes, transfira tudo para uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Tire a pressão da panela, escorra o frango e desmanche-o em pedaços pequenos. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a carne moída. Após cerca de 7 minutos, junte a cebola e o alho misturados. Misture a pimenta síria e mexa bem. Coloque o arroz crú, misture, coloque o grão de bico, a água do cozimento do frango e cozinhe até que o arroz fique macio. Então, coloque os pedaços reservados de frango (guarde um pouco do frango para decorar), misture e sirva com as amêndoas douradas na manteiga. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as amêndoas. Sirva o arroz polvilhado com as amêndoas.
     
     
     
    Homus bi Tahine
    Homus bi Tahine

     

                                             
    INGREDIENTES
     
    • 500 g de grão de bico
    • 2 dentes de alho
    • 4 Colheres de sopa  de “tahine” (pasta de gergelim)
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva
    • Suco de limão (1 limão)
     
    MODO DE PREPARO:
     
    Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro, depois cozinhe o mesmo na panela de pressão por 30 minutos (ou suficiente até ele ficar macio), depois bata no liquidificador o grão de bico (com a água da fervura) vai colocando pouca água, suco de limão e alho deverão também bater tudo no liquidificador.
    Vai sendo formada uma pasta, vai colocando em uma travessa, depois misture o “tahine” e o sal a gosto, e regue com azeite de oliva, vai ficar uma pasta de cor amarelada. Leve à geladeira, e depois está pronto para ser consumido, com pão árabe, ou como salada de pasta.
     
    Obs: No consumo pode também picar uma cebola e misturar com a pasta de homus, regando com azeite de boa qualidade, fica uma delícia.

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